Штрафы

15июн 2012
Штрафы
Мосгордума отклонила введение новых штрафов

Московские депутаты не поддержали федеральный законопроект, предусматривающий штраф до 5 тыс. рублей для водителей, создающих угрозу аварии.

Депутаты от ЛДПР предлагали ввести понятие «агрессивного вождения», и причислять к нему «игру в шашки», когда водители часто перестраиваются из одного ряда в другой, несоблюдение дистанции, резкое торможение и ускорение, призывы уступить дорогу – например, использование фар дальнего света и опять же приближение на небезопасное расстояние.

Депутаты решили, что вышеперечисленные определения не достаточно четкие, поэтому возникает большая коррупционная составляющая. Сотрудник ГИБДД сможет по своему усмотрению сказать водителю, что тот ехал агрессивно, и водитель окажется в зависимом положении, - рассказал «Известиям» Сергей Гончаров, зампред комиссии по безопасности Мосгордумы.

Инициаторы поправок считают, что агрессивное вождение ведет к созданию аварийных ситуаций и угрожает безопасности участников дорожного движения. К тому же, во многих западных странах действуют законы, запрещающие агрессивную езду. Причем инспекторы сами определяют, какой маневр посчитать опасным.

«Лихачей» предлагалось штрафовать на сумму от 2500 до 5000 рублей.

Отрицательный отзыв на закон поддержали практически все столичные депутаты. Одновременно они отклонили поправки, которые предусматривали строгое наказание за перевозку детей без ремня безопасности. Водителю грозило лишение прав на срок до двух лет.

Смотрите также:

Opel 15.06.2012 Opel
Opel Astra
Mazda 15.06.2012 Mazda
Mazda MX-5 Yusho Edition
Volkswagen 15.06.2012 Volkswagen
Volkswagen Fender
Chery 15.06.2012 Chery
Chery Automobile
Chevrolet 15.06.2012 Chevrolet
Chevrolet Aveo
×
"Логистик" центр кузовного ремонта